В Сочи собирают урожай «мексиканских огурцов»
Сочи, Краснодарский край, 14 декабря, 2018, 15:34 — ИА Регнум. В Сочи сейчас в самом разгаре сбор урожая чайота, его еще называют мексиканским огурцом. Это зимний овощ, поэтому в России он может расти только в южных регионах, передает 14 декабря Общественное телевидение России.
По внешнему виду он похож на грушу, а по вкусу — на огурец и кабачок. Чайот консервируют, жарят, тушат и едят сырым, хранить его можно по полгода.
Жительница города Жанна Шагай в этом году собрала 300 кг мексиканского огурца. Причем в этот раз плоды оказались рекордными по размеру и весу. Некоторые достигают килограмма.
«Я в прошлом году посадила один куст, и он мне дал четыре ящика урожая. А в этом году я решила посадить 12 кустов», — рассказала Шагай.
Местный чайот можно купить на рынках. В среднем по 70 рублей за кг. Жанна свой урожай обычно не продает, чаще всего дарит — под Новый год отправляет в другие города родственникам и друзьям.
Напомним, садоводы Краснодарского края планируют создавать кооперативы, чтобы с прибылью реализовывать растущий практически в каждом дворе Сочи экзотический фрукт — хурму.
Читайте подробнее: На Кубани поспела хурма: садоводы начали сбор урожая