Камчатский край и Сахалинская область, по оценке Минэкономразвития России, показали наиболее высокие темпы экономического роста среди российских регионов, сообщает 10 декабря пресс-служба Минвостокразвития России.

Здесь начинается Россия. Камчатка
Здесь начинается Россия. Камчатка
Андрей © ИА Красная Весна

«За последние два года дальневосточные регионы уже показали значительный прогресс в Национальном рейтинге инвестиционного климата, но при этом есть резерв для роста», — сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Отмечается, что за достижение высоких темпов экономического роста пять регионов получат правительственные гранты. В частности, на Сахалин будет направлено 883 млн рублей, а на Камчатку — 930,7 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В ведомстве напомнили, что для развития Дальневосточных регионов принято 39 федеральных законов, более 160 актов правительства России. Сегодня в стадии реализации на Дальнем Востоке находится 1422 проекта. Общий объем заявленных инвестиций по ним составляет 3,7 трлн рублей.

Читайте также: «Востокгосплан» создаёт Дальневосточную экспертную платформу