Путин предложил странам ЕАЭС создать общую расчётную инфраструктуру

... в целях повышения экономического суверенитета

Санкт-Петербург, 6 декабря 2018, 14:44 — REGNUM  Россия предлагает странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) повысить экономический суверенитет. Об этом сегодня, 6 декабря, на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: Путин предложил некоторым странам СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС

Глава государства предложил проработать вопрос о создании в ЕврАзЭС общей расчётной инфраструктуры с использованием современных финансовых технологий.

«Это позволило бы повысить устойчивость национальных платежных систем наших стран, сделав их менее зависимыми от доллара и других иностранных валют», — уверен российский лидер.

Также в сюжете: ЕАЭС готов строить единое экономическое пространство с ЕС

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак на XIII Ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» заявил, что России следует чаще заявлять о стимулировании перевода расчётов между странами ЕАЭС в российские рубли. При этом он отметил, что дело не в каких-то национальных преференциях, а в том, что Россия — крупнейший рынок, который даёт и капитал, и рабочую силу, и сырьё. Поэтому продвигать идею расчёта в рублях как приоритета для Евразийского экономического союза вполне логично.

Читайте ранее в этом сюжете: ЕАЭС готовится к формированию единого валютного пространства

Читайте развитие сюжета: В странах ЕАЭС может появиться своя платежная система

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail