В Бурятии цены на электроэнергию обещают не «равнять» с дальневосточными

Жители Бурятии в связи с переходом региона в состав ДФО волнуются, что в республике резко вырастут тарифы на электроэнергию. Власти уверяют, что этого не произойдёт

Улан-Удэ, 9 ноября 2018, 10:19 — REGNUM  Вхождение Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) не повлияет на уровень тарифов на электроэнергию для жителей республики. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 ноября, в правительстве Бурятии.

В Республиканской службе по тарифам подчёркивают, что тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются на федеральном уровне в рамках предельных минимальных и максимальных уровней для каждого субъекта РФ, а не в разрезе федеральных округов.

Читайте также: Бурятию передали в ДФО, «а Байкал — китайцам»?

В Бурятии стоимость электроэнергии для населения на 2018 год установлена на уровне 2,752 руб/кВтч (с НДС). А базовый уровень цен на электроэнергию для регионов ДФО — 4,3 руб/кВтч (без НДС). Он устанавливается только для территориально изолированных зон оптового рынка, к которым Бурятия не относится, резюмировали власти республики.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 3 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Бурятия и Забайкальский край перешли из состава Сибирского федерального округа (СФО) в Дальневосточный.

Читайте также: «Неплохо жилось» и в Сибири: жители Бурятии противятся переходу в ДФО

Однако далеко не все жители теперь уже бывших сибирских регионов довольны переходом в ДФО. О своих опасениях они активно пишут в соцсетях. В частности, жители Бурятии боятся, что цены на продукты питания и тарифы на электроэнергию теперь приблизятся к высоким дальневосточным.

Читайте также: Продовольственная корзина на Дальнем Востоке — самая дорогая в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail