Греческий сценарий: Центробанк ЕС пригрозил лишить Италию своей помощи

В Брюсселе настаивают на изменении экономической политики Италии

Рим, 12 октября 2018, 15:23 — REGNUM  Чтобы получать поддержку Центробанка ЕС, страны с большим государственным долгом должны «снижать свою уязвимость», то есть сокращать расходы, заявил глава Центробанка Марио Драги, передает информагентство Ansa в пятницу, 12 октября.

Заявление Драги относится к Италии, госдолг которой составляет 130% ВВП и правительство которой намерено ради исполнения предвыборных обещаний установить дефицит бюджета на уровне 2,4% ВВП, что ниже норм ЕС, но выше неформальных рекомендаций.

Одновременно с этим глава европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что нынешние действия правительства Италии прямо противоположными рекомендованным МВФ мерам по оздоровлению экономики страны.

Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Центробанке ЕС сообщило, что финансовые власти ЕС будут помогать Италии только в том случае, если ее правительство полностью примет предложенные евробюрократами меры.

По оценке итальянских журналистов, ЕС таким образом намерен повторить в Италии «греческий сценарий» и отказаться от какой-либо помощи правительству страны, которое слишком самостоятельно в своей экономической политике, чтобы в перспективе получить полное управление этой страной.

Читайте также: Самосбывающееся пророчество. Война финансистов с правительством Италии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail