Красноярск предлагают превратить в финансово-промышленную столицу России

«Весь восток страны страдает от недостатка населения. Есть опасность потери его по причине малозаселённости»

Москва, 8 октября 2018, 13:59 — REGNUM  Новая финансово-промышленная столица России должна находиться в Красноярске, считает профессор кафедры правового регулирования экономики и финансов Института государственной службы и управления РАНХиГС Анатолий Селюков. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предложение министра обороны России Сергея Шойгу продолжить политику развития Сибири и Дальнего Востока, главная причина состоит в том, что данные регионы имеют все условия для превращения этой территории в регионы российских «азиатских тигров». Не хватает лишь населения и капиталов.

«Министр Сергей Шойгу один из тех здравомыслящих политиков, которыепонимают, что построение развитого капитализма в отдельно взятом городеМосква недостижимо, поскольку в этот город стекается весь народ, и городпо этой причине погрязнет в пробках. Но не только это. Территория государства должна развиваться гармонично. В южной и центральной части европейской части России наблюдается излишняя концентрация населения, а весь восток страны страдает от недостатка населения. Есть опасностьпотери его по причине малозаселённости», — подчеркнул профессор РАНХиГС.

Как сообщало ИА REGNUM, глава военного ведомства убеждён, что привлечь людей в сибирский регион поможет создание там крупного финансово-промышленного центра и улучшение условий жизни людей. Шойгу напомнил, что в Российской Империи демографическую ситуацию в Сибири пытались изменить за счёт переселения за Урал людей из европейской части России, вследствие чего в регион тогда переселились почти 5 млн человек.

Читайте подробнее: В Сибири может появиться новая «столица» — Шойгу предложил

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail