Золото, туризм, инвестиционный потенциал: Колыма готовится к ВЭФ

Регион представит на «Улице Дальнего Восток» павильон из трёх корпусов

Магадан, Магаданская область, 16 июля 2018, 10:03 — REGNUM  Руководство Магаданской области на IV Восточном экономическом форуме представит регион как золотое сердце России. Под таким углом Колыма будет представлять на «Улице Дальнего Востока» свои инвестиционные и туристские возможности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительствам региона.

Читайте также: Чукотка пригласит участников ВЭФ в «Мир настоящих людей»

Павильон Колымы разделят на три корпуса. Первый будет посвящён золотодобыче, второй — туризму, третий — инвестиционному потенциалу региона. В здании, призванном показать возможности региона, установят макет золотоизвлекательной фабрики по образцу предприятия на крупнейшем в мире месторождении Наталкинское, муляжи золотых самородков из недр Колымы и модель батискафа. Посетителей павильона ознакомят со способами добычи золота, покажут ювелирные изделия с уникальными самородками, а также предложат совершить виртуальное погружение в Охотское море при помощи очков виртуальной реальности. Кроме того, гостям предложат ознакомиться с программой предоставления дальневосточного гектара и поучаствовать в соревновании по промывке песков лотком сибирского типа.

На своей площадке Колыма покажет юрту в разрезе, ознакомив всех интересующихся с бытом коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе. Представлять в павильоне будут также сувенирную продукцию — монеты, футболки, магниты, фигурки мамонта, путеводители, брендированные платки, сумки, карты-путеводители и другое.

Читайте также: Камчатка готовит на ВЭФ экспозицию из четырёх красных «икринок»

ВЭФ руководство области воспринимает как возможность наладить контакты с зарубежными российскими партнерами, а также как способ укрепления имиджа региона как золотодобывающей отрасли России, поэтому третий корпус павильона будет посвящен инвестиционному потенциалу области. Потенциальным партнёрам покажут в режиме дополненной реальности особо значимые инвестпроекты и расскажут о мерах поддержки инвесторов.

Как сообщало ИА REGNUM, на IV ВЭФ павильон Камчатского края будет в форме икринок, Якутии — в виде льдины с гранями как у алмаза, а Чукотка построит здание в форме кита. Хабаровский край разместит свою экспозицию в павильоне в виде самолёта и потратит на него 31,4 млн рублей.

Читайте также: Якутия готовит к ВЭФ павильон в форме льдины с гранями, как у алмаза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail