В Ленинградской области намереваются вдвое снизить ставку транспортного налога для легковых автомобилей и автобусов, работающих на газомоторном топливе. Соответствующий региональный закон поручил разработать губернатор региона Александр Дрозденко.

Как полагают областные власти, эта мера должна стимулировать владельцев автотранспорта и перевозчиков использовать экологически более безопасное газовое топливо.

В настоящее время в Ленобласти уже работают 80 автобусов на газе на маршрутах между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Одновременно продолжается расширение сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС).

Читайте также: Рынок газомоторного топлива в России: тенденции и перспективы

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе сейчас действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпрома» — в Гатчине и Кингисеппе, а также два модуля для заправки компримированным природным газом на АЗС — в Тихвине и Тосно. До конца 2020 года «Газпром» планирует построить в Ленинградской области еще шесть АГНКС.

Так, уже в 2018 году газовые заправки заработают в Кингисеппе и Сосновом Бору. Через два года сеть АГНКС придет в Бокситогорский, Всеволожский, Кировский, Ломоносовский и Лужский районы Ленобласти.

«Область продолжит поддерживать транспортные компании, которые готовы закупать новые автобусы, использующие газомоторное топливо: предусмотрена возможность частичного софинансирования со стороны регионального бюджета», — сообщили 7 июня в пресс-службе губернатора Ленинградской области.

Напомним, в 2018 году «Газпром» инвестирует в газификацию Ленинградской области 1,12 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Газпром вложит в газификацию Ленобласти свыше 1 млрд рублей в 2018 году

Читайте развитие сюжета: Ленобласть запускает автобусы на газе между Петербургом и Гатчиной