Борьба с пирамидами: полиция Китая сберегла казне более 100 млрд юаней

Кампания по борьбе с финансовыми пирамидами, запущенная в 2017 году, приносит свои плоды

Пекин, 16 мая 2018, 03:48 — REGNUM  Китайская полиция с 2017 года раскрыла более 90 тыс. экономических преступлений, вернув убытки в размере 100 млрд юаней ($15,8 млрд), сообщили в Министерстве общественной безопасности КНР, передает 15 мая агентство Синьхуа.

Министерство запустило широкую кампанию по борьбе с нелегальными фондами, финансовыми пирамидами, нелегальными продажами через сеть посредников, а также подпольными банками и другими экономическими преступлениями.

В одном из десяти ключевых случаев, который предан огласке министерством, полиция провинции Хэнань, расположенной в центральной части Китая, арестовала 172 члена компании Shanxinhui, зарегистрированной в Шэньчжэне, которые обвиняются в создании финансовой пирамиды.

Shanxinhui, предположительно, заманивала людей для участия в финансовой пирамиде, обещая «большую прибыль» и обманывала их на огромный размер собственности. Её организатор Чжан Тяньмин подозревается в получении нелегальных доходов в размере более 2,2 млн юаней.

Министерство призвало не сбавлять накала борьбы с экономическими преступлениями и защищать рыночную экономику, а обеспечивая финансовую безопасность государства и населения, которое, в свою очередь должно сохранять бдительность и наращивать юридическую грамотность.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай усилит борьбу с финансовыми пирамидами в 2018 году, в связи с чем правительство начнет приоритетную кампанию 11 наиболее подверженным финансовым преступлениям городах.

Читайте также: Китай усилит борьбу с финансовыми пирамидами в 2018 году

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае рассмотрели дело 23 телефонных мошенников

Читайте развитие сюжета: Полиция Китая возвратила из Вьетнама более 150 телефонных мошенников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail