Горнолыжные курорта Краснодарского края не теряют своей популярности у туристов. Так, за прошедший зимний сезон — с декабря по февраль — в регионе отдохнули более 1,5 млн человек. Это на 20% больше, чем в 2016 году, когда край посетило 1,2 млн туристов.

Читайте также: В Сочи появится пять новых горнолыжных трасс: госэкпертиза дала добро

«Конечно, наибольшей популярностью пользовались горноклиматические курорты Сочи, где есть возможность покататься на лыжах, сноубордах, санках, пройтись по зимним экотропам», — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, этой зимой они приняли более 740 тысяч человек.

Ранее по теме: Краснодарский край посчитал годовую прибыль от курортного сбора

Несмотря на сложные условия, в которых летом 2017 года формировался турпоток, курорты Краснодарского края посетили почти 10 млн человек. Для организации досуга туристов в высокий сезон на Кубани было увеличено количество объектов турпоказа. Для посещения было открыто свыше 590 таких объектов, из них 35 — новых. Функционировали почти 280 маршрутов — 95 туристских и 184 экскурсионных, из них новых — восемь туристских и 10 экскурсионных.

Читайте также: Впервые: Курорты Кубани к туристическому сезону решили готовить комплексно

Добавим, что в Краснодарском крае уже давно началась подготовка к предстоящему новому сезону отпусков. Как сообщало ИА REGNUM, впервые это будет делаться комплексно.

Читайте ранее в этом сюжете: Большинство курортов Юга России снижают цены – АТОР