В России начался весенний сев

В 2018 году яровой сев будет проведен на площади 53,4 млн га или 100,1% к уровню 2017 года

Москва, 1 марта 2018, 15:22 — REGNUM  В России начался весенний сев. Яровой сев проведен на площади 1,4 тыс. га: в Крыму — 1,1 тыс. га, Краснодарском крае — 0,3 тыс. га). Об этом 1 марта заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на оперативном совещании с руководителями региональных органов управления АПК, сообщили в Минсельхозе РФ.

«Первоочередная задача регионов оперативно довести до сельхозтоваропроизводителей средства господдержки», — подчеркнул Ткачев.

По его словам, в регионы России перечислены субсидии из федерального бюджета на сумму 114 млрд рублей, из них сельхозпроизводителям выделено почти 8,4 млрд рублей.

«Регионам, которые не выполняют обязательства по оперативному доведению средств, необходимо в кратчайшие сроки исправить ситуацию и направить средства господдержки непосредственным получателям», — отметил глава Минсельхоза.

Лидерами по доведению средств непосредственным получателям являются: Башкирия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Татария, а также Владимирская, Волгоградская, Курганская, Липецкая, Магаданская и Самарская области.

Необходимо ускорить темпы освоения средств: Кабардино-Балкарии, Дагестану, Крыму, Удмуртии, Брянской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Тверской, Тульской и Псковской областям, а также Красноярскому и Пермскому краям.

Минсельхозом одобрено к выдаче льготных краткосрочных кредитов на сумму 165 млрд рублей, субсидии по которым составили 10 млрд рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, Ткачев отметил, что отмечена позитивная динамика кредитования фермеров.

Так, в 2018 году одобрены кредиты малым формам хозяйствования на 25 млрд рублей на сумму субсидий 1,6 млрд рублей, что в два раза больше, чем годом ранее 2017 году (из них уже заключено 1245 кредитных договоров на сумму 11,6 млрд руб.).

В 2018 году яровой сев будет проведен на площади 53,4 млн га или 100,1% к уровню 2017 года. Прогнозируется увеличение площадей ячменя ярового, зернобобовых, проса, масличных и кормовых культур и другое.

«Для динамичного развития сельского хозяйства нужна слаженная командная работа. Мы всегда будем защищать интересы аграрного комплекса единым блоком», — выразил уверенность министр.

Читайте также: На посевные работы Башкирии надо 8,9 млрд рублей

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что один из приоритетных вопросов аграрной отрасли России — увеличение посевных площадей, возвращение в оборот неиспользуемых земель.

В 2017 году впервые за 15 лет вся посевная площадь в России превысила планку в 80 млн га. «В 2018 году посевная площадь должна составить 80,4 млн га», — отметил Ткачев.

Читайте также: В 2018 году посевная площадь увеличится до 80,4 млн га — Ткачёв

Читайте развитие сюжета: Ткачёв: В России не используется от 20 до 40 млн га земель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail