В РФ разрешили заключать долгосрочные контракты на содержание автодорог

Заключение долгосрочных контрактов позволит дорожно-эксплуатационным предприятиям эффективнее планировать свою деятельность

Москва, 25 декабря 2017, 07:49 — REGNUM  В России утверждены перечни работ и услуг, для выполнения которых могут заключаться долгосрочные госконтракты на содержание автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

В перечнях определены объёмы работ (услуг) с разбивкой по годам (2018−2023 годы), на основании которых будет размещаться госзаказ и заключаться долгосрочные контракты.

Так, заключение долгосрочных контрактов в 2018—2023 годах позволит дорожно-эксплуатационным предприятиям эффективнее планировать свою деятельность.

Также долгосрочные контракты помогут заблаговременно заготавливать материалы для зимнего содержания автодорог (песок, соль) и ликвидировать деформации и повреждения дорожного покрытия в летний период (битум, щебень).

Кроме того, заключая долгосрочный контракт, предприятия смогут приобретать и запасать дорожно-строительные материалы для тех или иных видов работ по более низким ценам.

Внедрение долгосрочных контрактов по содержанию автодорог предусмотрено транспортной стратегией РФ.

Читайте также: Минтранс предлагает привязать тарифы в системе «Платон» к качеству дорог

Как сообщало ИА REGNUM, в России до 2020 года планируется построить 1,5 тыс. километров новых федеральных трасс.

По данным Росавтодора, в 2017 году в 25 регионах России были введены абсолютно новые федеральные объекты — это 270 километров дорог и 18 мостов. В нормативное состояние приведено более 77 автодорог в стране.

Читайте также: В России до 2020 года построят 1,5 тыс. км федеральных трасс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail