Открытие Египта — решение не случайное

Оно очень хорошо укладывается в канву президентских выборов, заявил эксперт

Москва, 12 декабря 2017, 14:31 — REGNUM  Решение об открытии Египта — в целом позитивный шаг. Если выражаться экономическим языком, то российские граждане, у которых отдых в этой стране входил в их потребительскую корзину ранее, снова смогут туда поехать и тем самым максимизировать свою полезность, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

«То есть, это решение президентов России и Египта благоприятно отразится как на их семейных финансах, так и на общем настрое граждан», — полагает эксперт.

Наверняка, это решение было не случайным. Оно очень хорошо укладывается в канву президентских выборов, на которых будет баллотироваться Владимир Путин, кстати, как и вывод войск из Сирии.

«У жителей России четвертый год подряд падают реальные доходы. То есть население становится беднее. В этой связи правительство пытается дать гражданам, в частности, доступные направления для отдыха, каким всегда являлся Египет», — считает Капустянский.

Более того, Египет очень заинтересован в возврате российских граждан на свои пляжи, поэтому, возможно, будет даже наблюдаться демпинг в ценах на туры.

«Также этот ход будет воспринят позитивно с точки зрения психологии. В условиях, когда у России масса врагов вновь приятно ощутить, что страна выходит из изоляции и туристам из России хоть где-то рады», — высказал свое мнение эксперт.

Читайте также: Египет «приоткроют» в феврале 2018 года — АТОР

Как сообщало ИА REGNUM, по данным АТОР, после договоренностей президентов России и Египта и при удачном стечении обстоятельств чартерные рейсы в Египет могут открыть уже в феврале 2018 года. В Каир начнут летать самолеты «Аэрофлота».

Напомним, президент России Владимир Путин после переговоров со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси 11 декабря в Каире заявил, что авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено в самое ближайшее время.

Читайте также: Путин: Россия и Египет готовы возобновить прямое авиасообщение

Читайте развитие сюжета: РФ и Египет оформят возобновление авиасообщения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail