Египет «приоткроют» в феврале 2018 года — АТОР

Но, по мнению экспертов, открытия следует ждать не раньше июля 2018 года

Москва, 12 декабря 2017, 11:42 — REGNUM  После договоренностей президентов России и Египта и при удачном стечении обстоятельств чартерные рейсы в Египет могут открыть уже в феврале 2018 года. В Каир начнут летать самолеты «Аэрофлота», сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Но, по оценкам экспертов, полноценного открытия египетских курортов Красного моря, сначала Хургады, а затем Шарм-эль-Шейха, следует ждать не раньше июля 2018 года.

Открытие Каира на рынке выездного туризма в России скажется несущественно, считают эксперты трубизнеса.

Стоит отметить, что власти Египта переходят на электронные визы. Полностью перейти на электронные визы планируется в течение двух лет. Переход должен быть завершен к 2019 году в несколько этапов.

Причем, по словам экс-главы комитета Ассоциации туристических агентств Египта Мустафы Султана, жителям России, в отличие от граждан других стран, не придется для въезда в Египет сдавать отпечатки пальцев или другие биометрические данные.

Кроме того, чтобы ускорить процесс, обсуждается возможность увеличить с $25 до $40 стоимость туристической визы по прибытии, оставив стоимость e-visa в размере как раз $25 при условии соблюдения сроков пребывания не более одного месяца.

На первом этапе электронные визы будут выдаваться только гражданам 46 стран, включая большую часть государств Западной Европы, а также США, Россию, Японию и Канаду. Проверку биометрических данных туристам из этих стран проходить не придется.

На следующем этапе электронная виза будет выдаваться гражданам остальных стран вне этого списка. При этом гражданам этих стран придется сдать свои биометрические данные (отпечатки пальцев и скан радужки оболочки глаза) в посольствах и консульствах Египта за рубежом.

Читайте также: РСТ: Возобновление авиасообщения с Каиром не вернёт потока туристов из РФ

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин после переговоров со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси 11 декабря в Каире заявил, что авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено в самое ближайшее время.

Напомним, Египет запустил систему электронных виз в начале декабря 2017 года.

Читайте также: Путин: Россия и Египет готовы возобновить прямое авиасообщение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail