За 11 месяцев 2017 года уровень инфляции в Венесуэле превысил 1300%, а по итогам года составит 2000−2100%, об этом заявил член комиссии по финансам оппозиционной Национальной ассамблеи страны Анхель Альварадо, сообщает Eluniversal.

«Венесуэла уже в течение 15 кварталов находится в экономической рецессии, что создает депрессию», — заявил Альварадо.

По его словам, это связано с неудачной экономической политикой правительства. Он отметил, что по прогнозам к концу года стоимость одного доллара США на черном рынке страны составит 150 тыс. боливаров, тогда как сейчас она составляет примерно 95,5 тыс.

Член комиссии добавил, что если меры для прекращения кризиса не будут применены, ситуация в стране будет только ухудшаться, а рост цен не прекратится.

«У нас будет большая инфляция и гиперинфляция. Люди будут искать другие способы оплаты, а это означает смерть боливара», — сказал Альварадо.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране запустят национальную криптовалюту, которая будет обеспечиваться на основе нефтяных и газовых ресурсов, а также за счет запасов золота и алмазов. Предполагается, что это поможет государству преодолеть экономический кризис.

Читайте также: Криптовалюта с обеспечением: подойдет ли опыт Венесуэлы для кризисной РФ?

Читайте развитие сюжета: В Венесуэле началась гиперинфляция