Готовясь к зиме, администрация Магадана провела 4 закупки, в рамках которых закупила комбинированную дорожную машину (КДМ), зимнее дизельное топливо, многокомпонентный противогололёдный материал и техническую соль. В общей сложности расходы на эти цели составили 37,4 млн рублей, и только соль обошлась мэрии почти в 13 млн, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: На мэра Магадана обрушился народный гнев за призыв помочь в уборке снега

Комбинированная дорожная машина стоила 4,5 млн рублей, её предназначение — круглогодичное обслуживания городских и магистральных дорог с асфальтовым и бетонным покрытием при температуре воздуха от — 35 ⁰С до + 35 ⁰С. «В зимний период машина используется для скоростной и патрульной очистки дорожного полотна от свежевыпавшего или спрессованного снега, удаления наледи и посыпки противогололёдными материалами», — говорится в документации закупки. Технику успешно закупили у ООО «Магаданский автоцентр КАМАЗ».

Техническая соль стоила бюджету города 13 млн рублей, на эти деньги её было закуплено 800 тонн. Победил в аукционе «РегионСольТорг». За 100 тонн многокомпонентного противогололёдного материала мэрия заплатила 3,2 млн рублей, закупив товар у ООО «Уральский завод противогололедных материалов».

На топливо перед снегоочистительным сезоном столица Колымы потратила 16,7 млн рублей. На эти деньги город закупил для нужд муниципального бюджетного учреждения Магадана «Городское эксплуатационно-линейное управление дорог» 55 тыс. литров бензина АИ-92 и 324,4 тыс. литров зимнего дизтоплива. Поставки нефтепродуктов столице Колымы осуществляет ООО «МАГАДАННЕФТО».

Как сообщало ИА REGNUM, просьбу главы Магадана Юрия Гришана выйти с лопатами чистить снег, адресованную горожанам, многие жители столицы Колымы восприняли негативно. Мэру напомнили о количестве техники в столице Колымы и поставили в укор то, что возле горадминистрации снег расчищают всегда оперативно и до асфальта.

«Жители Магадана пригласили неизбранного мэра и чиновников служб города активно включиться в работу по уборке снега», «Предлагаю администрации Магадана во главе с мэром скинуться нам за это на зарплаты», «Вот когда буду получать зарплату 70 тыс., тогда и подумаю, стоит ли помахать лопатой», «Таким образом отмывают деньги, техника стоит, а топливо и трудозатраты считают!», — комментировали люди призыв главы города в соцсетях.

Читайте развитие сюжета: Непогода вызвала отключение света в пяти районах Владимирской области