Просьба главы Магадана Юрия Гришана выйти с лопатами чистить снег, адресованная горожанам была воспринята негативно. Мэру напомнили о количестве техники в столице Колымы, поставили в укор то, что возле горадминистрации снег расчищают всегда оперативно и до асфальта, упрекнули тем, что его никто не выбирал и предложили уйти в отставку, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В Магадане из-за непогоды отменены занятия в школах

«Давайте вместе выйдем во дворы и улицы на борьбу со снежной стихией, — призвал жителей Магадана Юрий Гришан. — Несколько циклонов один за другим принесли огромное количество осадков. Более месяца коммунальные службы работают круглосуточно. Задействованы все городские ресурсы. Но прогнозы неутешительны: снегопад будет идти всю предстоящую неделю и силами только коммунальных служб быстро нам не справиться. Я обращаюсь к коллективам учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности, студентам и учащимся, ко всем магаданцам с просьбой — активно включиться в работу по уборке снега».

«Дорогой и многоуважаемый Юрий Гришан! Мы не хотим копать этот снег! — ответили главе города жители в соцсетях. — Мало того, что у нас зарплаты дно, а цены как в Лас Вегасе, так вы еще и хотите, чтобы мы, бесплатно сжигали свои последние калории, с горем пополам накопленные за лето? Нет уж простите!».

Большинство магаданцев были возмущены просьбой Юрий Гришана.

«Предлагаю администрации Магадана во главе с мэром скинуться нам за это на зарплаты», «Совести вообще нет», «Вот когда буду получать зарплату 70 тыс., тогда и подумаю, стоит ли помахать лопатой», «Таким образом отмывают деньги, техника стоит, а топливо и трудозатраты считают!», «Я каждый день езжу на работу мимо мэрии, и там каждое утро техника выскабливает снег до асфальта. Вот как надо правильно расставлять приоритеты», «Парады коммунальной техники по два раза в год. Один раз выпал снег — беда», «Уважаемый Юрий Гришан! А Вы не обнаглели ли?! Хотите на нас сэкономить? Не позорьтесь и уйдите в отставку!!!», — ответили горожане на призыв мэра, напомнив, что у каждого есть своя работа и посоветовав сотрудникам горадминистрации выполнять свои обязанности, и желательно делать это хорошо.

Читайте также: В Магадане из-за циклона отменены четыре авиарейса

Горожане утрируют: «Давайте ещё за свой счёт возить топливо для отопления города, строить дома, убирать дворы от снега и чистить стоки и в таком же духе. Но напрашивается вопрос: зачем нам власть тогда и за что я плачу налоги?». И иронизируют: «Что, всю снегоуборочную технику по своим дачам растащили?».

«Жители Магадана пригласили неизбранного мэра и чиновников служб города активно включиться в работу по уборке снега», — также шутят люди в соцсетях, напоминая мэрии про бравурные отчёты о 48 единицах техники, выведенных на дороги для расчистки снега.

«Дороги не чищены, дворы — по пояс снега, тротуары — сами тропы топчем. Обслуживается только федералка, в городе ничего, палец о палец не ударили. Позор, никакой ответственности!», — возмущены люди. «А что за сказка о невиданной круглосуточной работе спецтехники? Где вся эта навороченная и свежекупленная техника? И вы имеете наглость просить людей, на деньги из карманов которых она покупалась, выходить на улицу и чистить снег?», — адресуют вопросы горожане главе Магадана.

«Вот всей городской и областной администрации надо выйти и всё чистить и чистить, пока снег не закончится, раз не умеете своевременно организовать работу коммунальных служб. Совсем уже опозорились со своими призывами. Надо Гришану перенаправить слезную просьбу помочь почистить снег на моей даче или у моего гаража», — советуют также пользователи соцсетей.

Как сообщало ИА REGNUM, помимо снегопада в Магадане циклон и ураганный ветер, в связи с чем 20 ноября были отменены занятия первой смены в школах, а также перенесены четыре авиарейса. Объявлено штормовое предупреждение. Кроме того, в регионе действуют транспортные ограничения.

Читайте развитие сюжета: В Магадане от падения сосульки пострадал годовалый ребёнок