Перспективы развития цифровой экономики в России обсуждались га пленарном заседании форума «Открытые инновации», который состоялся 17 октября в Сколково. О том, какие подводные камни могут встретиться на пути к внедрению цифровых инноваций в России, рассказывают корреспонденты ИА REGNUMИгорь Юдкевич и Дарья Алексеева.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев
Minval.az

Широко анонсированные прибыли, которые могут принести мировой экономике цифровые технологии, заставляют задумываться лидеров всех стран о судьбе собственных экономик в новых условиях. Выступление российского премьер-министра Дмитрия Медведева отличалось оптимизмом. Премьер указал, что за последнее время был проделан большой путь по обеспечению психологической готовности населения России к наступающей цифровизации. Помимо психологической готовности, общество должно обладать готовностью «знаниевой», а вот с этим в России дела обстоят значительно хуже.

Цифровизация не сможет вывести к новым успехам общества, молодежь которого скатывается по уровню знания математики на позиции четвертого десятка в мире. Кроме того, существует опасность надувания финансовых пузырей в области цифровой экономики. Также совершенно необходимо обеспечивать суверенитет, касающийся государственных интересов и кибербезопасности России.

Читайте подробности: Как поделить шкуру неубитого медведя. Цифрового

Обратите также внимание на другие статьи Игоря Юдкевича и Дарьи Алексеевой о различных аспектах цифровой экономики и ее влияния.