Узбекистан и ЕС подписали соглашение о развитии садоводства

Документом предусмотрено выделение Евросоюзом грантовых средств в размере 21,5 млн евро

Ташкент, 17 июля 2017, 17:02 — REGNUM  Финансовое соглашение о реализации проекта «Развитие садоводства» подписано между Узбекистаном и Европейским союзом. Как сообщает 17 июля МИД Узбекистана, документом предусмотрено выделение Евросоюзом грантов в размере 21,5 млн евро для модернизации и укрепления материально-технической базы научно-исследовательских институтов при Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана.

«Соглашение подписано по итогам встречи министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова, руководителя Генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси и Генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельги Шмидт 14 июля в Брюсселе», — говорится в сообщении.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 14 июля провел рабочую встречу с делегацией Комиссии Европейского союза во главе с руководителем Генерального директората по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси. Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Узбекистаном и Евросоюзом в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях, а также ход реализации Стратегии нового партнерства Евросоюза с Центральной Азией с точки зрения повышения эффективности.

Было подтверждено взаимное согласие на учреждение нового органа взаимодействия — Подкомитета по сотрудничеству в целях развития, который будет заниматься укреплением связей в финансово-технической сфере.

Читайте также: Началась подготовка к заседанию Совета сотрудничества «Узбекистан — ЕС»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail