Воронежское акционерное самолетостроительное общество получит заказ на серийное производство легких транспортных самолетов Ил-112В. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил депутат Госдумы Евгений Ревенко 28 марта на расширенном заседании совета Общественной палаты Воронежской области.

Как заявил Ревенко, сославшись на представителей Минобороны, заказ для ВАСО будет сформирован уже в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на Воронежском авиазаводе ведется сборка первого опытного образца Ил-112В: в ноябре 2016 года специалисты Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) завершили сборку фюзеляжа Ил-112, а в феврале самолет поступил в цех окончательной сборки. На крыло первый Ил-112В должен встать в июле 2017 года.

Читайте также: Воронеж: первый образец Ил-112В поступил в цех окончательной сборки

Рогозин: воронежский Ил-112 заинтересовал «Почту России»

ВАСО было выбрано основным производителем легких военно-транспортных самолетов Ил-112В, которые создаются на замену Ан-24 и Ан-26. Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации машины. Его общая грузоподъемность составляет шесть тонн.

Как заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, посетивший ВАСО 10 марта, потребность всех силовых структур Российской Федерации в легких военно-транспортных самолетах Ил-112В, сборка которых ведется на Воронежском авиазаводе, составляет более 100 машин.

Читайте ранее в этом сюжете: Российские силовики ждут от Воронежского авиазавода 100 самолетов Ил-112В

Читайте развитие сюжета: «Премьера» Ил-112В в Воронеже запланирована на конец года