Позиция по поводу инициативы Минздрава запретить приобретение табачной продукции лицам, родившимся после 2014 года, в Кремле отсутствует. Однако этот вопрос будет серьезно обсуждаться, заявил журналистам 9 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, это предложение является ведомственным. На этот счет в администрации главы государства нет и не может быть какой-либо позиции. Песков также назвал естественным стремление министерства, занимающегося охраной здоровья граждан, «продвинуть вперед» свои «ведомственные ориентиры».

Песков отметил, что подобные предложения, разумеется, могут быть озвучены, однако в дальнейшем они подлежат «очень серьезному обсуждению», в ходе которого должны быть приняты во внимание многие точки зрения, а не только мнение одного ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минздрав России подготовил новую антитабачную концепцию, предполагающую сокращение в стране числа курильщиков. Одним из положений концепции является возможный запрет на продажу табака тем, кто родился после 2014 года.

Читайте также: Родившимся после 2014 года могут навсегда запретить продавать табак — СМИ

Читайте ранее в этом сюжете: В Общественной палате ответили критикой на антитабачную концепцию

Читайте развитие сюжета: В Минтруда прокомментировали предложение продлить курящим рабочий день