Евразийский межправительственный совет в ходе состоявшегося 27 октября в Минске заседания принял «принципиальные решения» по вопросу повышения эффективности работы Евразийской экономической комиссии, сообщил прессе председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тигран Саркисян
Тигран Саркисян
Правительство Армении

Подводя итоги заседания в межправсовета в новой минской резиденции президента «Дворец независимости», председатель ЕЭК сообщил, что усовершенствован механизм координации деятельности правительств при проведении переговоров с «третьими странами». В частности, назначены ответственные от правительств стран Евразийского союза, которые будут участвовать в переговорах с правом принятия решения по определённому кругу вопросов.

Кроме того, ещё одно «принципиальное решение» усовершенствует механизм принятия нормативных актов, который позволит повысить эффективность деятельности Совета ЕЭК. Он будет действовать в том случае, отметил Саркисян, если при разработке нормативных актов у сторон будут отсутствовать разногласия.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 октября в Минске состоялось заседание Евразийского межправсовет с участием глав правительств России, Белоруссии. Казахстана, Киргизии и Армении. Было рассмотрено 11 вопросов, однако проект Таможенного кодекса в итоге был отправлен на доработку. После этого, поздно вечером состоялись также двусторонние переговоры Дмитрия Медведева с председателями правительств Белоруссии (с которой до сих пор де-юре не урегулирован «газовый спор») Андреем Кобяковым и Армении Кареном Карапетяном.

Читайте развитие сюжета: Новый премьер Армении впервые встретился с коллегой из России