В следующем году в аэропорту Волгограда планируется начать строительство нового терминала внутренних авиалиний. В тоже время старое здание будет реконструировано в аэровокзал. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 18 декабря, соглашение по развитию аэровокзального комплекса областного центра было подписано накануне между регионом и корпорацией «AEON».

Документ, подписи под которым поставили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко, направлен на создание современного мультимодального комплекса на площадке волгоградского аэропорта. Как сообщил Роман Троценко, он будет открыт до 9 мая следующего года. Также в мае 2016 года новый международный терминал начнет принимать пассажиров не только зарубежных рейсов, но и межрегиональных авиалиний. Соответствующая договоренность достигнута главой региона с собственниками аэропорта.

Напомним, транспортно-пересадочный узел станет основным элементом новой транспортной схемы Волгоградской области. Он объединит пассажиров авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобный проект не имеет аналогов в России.

«По сути, от старого аэропорта не остается ничего. Этот транспортный узел сможет обслуживать по 4 миллиона пассажиров в год, из них половина будет приходиться на воздушный транспорт. Нам эта концепция очень нравится, и все работы будут проведены в очень короткие сроки», — подчеркнул Роман Троценко.

Также по теме: Аэропорт Волгограда может стать мультимодальным транспортным узлом

Эксперты считают аэропорт Волгограда неудобным для пассажиров

Как сообщало ИА REGNUM, новая взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Волгограда начнет эксплуатироваться в плановом режиме с февраля следующего года, а первый технический рейс запланирован на 27 декабря текущего. После реконструкции, которая обойдется в 1,8 млрд рублей, длина взлётки составит 2,8 тыс. метров. Это позволит аэропорту значительно расширить свои возможности: осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях, принимать дальнемагистральные воздушные суда типа «Боинг-767» и его модификации. В планах компании — строительство второй взлетно-посадочной полосы.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти заверяют, что реконструкция аэропорта Волгограда идёт по графику

Читайте развитие сюжета: Обновленному аэропорту Волгограда выберут новое имя