Лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков и рэйв-коллектив Little Big выпустили совместный клип на песню «Слэмятся пацаны». Видео было опубликовано 21 декабря на YouTube-канале «Чикен Карри».

По сюжету Сергей Жуков является создателем тоталитарной рэйв-секты «Свидетели слэма и мошпита», адепты которой приезжают в провинциальный российский город и начинают собирать новообращенных последователей. Все заканчивается тем, что во время рэйв-молебна появляются «маски-шоу», а Жуков попадает в эфир местных новостей.

Читайте также: Вышел рождественский альбом из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные»

Напомним, на молодежном слэнге слова «слэм» и «мошпит» означают агрессивный танец под музыку, подразумевающий махание всеми частями тела, взаимное толкание, прыжки в толпу и даже действия, которые незнакомый с этим явлением человек иногда может принять за драку. Одна из разновидностей слэма — это действие слушателей на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. Наибольшее распространение это явление получило в среде поклонников металла и альтернативной музыки, но практикуется и среди поклонников иных музыкальных направлений.

Читайте ранее в этом сюжете: Поклонникам группы «Ленинград» не понравился её новый клип «Золото»

Читайте развитие сюжета: Рейв-группа Little Big опубликовала смешной клип на композицию SKIBIDI