Сергей Лукьяненко высказался по поводу фильма «Черновик»

Писатель считает, что создатели киноадаптации сохранили основную идею романа

Москва, 16 мая 2018, 11:02 — REGNUM  Сергей Лукьяненко считает, что фильм «Черновик» Сергея Мокрицкого сохранил главную идею его одноименного романа, об этом российский писатель-фантаст рассказал 16 мая в интервью «Известиям».

Лукьяненко заявил, что фильм Мокрицкого — это не тот случай, когда автор произведения в ужасе смотрит на результат киноадаптации.

Читайте также: Фильм о молодом Хане Соло в Каннах приняли довольно прохладно

Он отметил — режиссёр хорошо знает его книгу и к переносу событий на экран подходил очень бережно, притом что избежать отличий было невозможно, поскольку язык литературы и кинематографа различается.

Писателю понравилась работа актёров, он высоко отметил вклад Никиты Волкова и Евгения Ткачука. По поводу своего эпизодического появления в кадре автор сказал, что это очень интересный опыт — оказаться в мире своего романа, но он не готов играть роли второго плана.

Читайте также: Более 100 зрителей ушли с показа нового фильма Ларса фон Триера

Лукьяненко сообщил, что сейчас он работает над новым романом «Проблема пятого уровня», который выполнен в жанре космической саги. Он заявил, что тема космоса сейчас вновь становится модной и ему самому вдруг захотелось «вернуться в космос».

Напомним, премьера фильма «Черновик» пройдёт в России 25 мая 2018 года. Над созданием сценарной адаптации работали Максим Бударин, Сергей Артимович, Денис Курышев и Ольга Собенина.

Читайте ранее в этом сюжете: Вышел долгожданный трейлер «Богемской рапсодии»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail