Новый сериал «Властелин колец» обойдется Amazon в $500 млн

Шоу не будет представлять собой традиционную адаптацию эпического романа Джона Толкина

Сиэтл, США, 21 марта 2018, 22:40 — REGNUM  Новый сериал Amazon по книге Джона Толкина «Властелин колец» вероятно обойдется компании в сумму около $500 млн и станет самым дорогим сериалом в истории, об этом 20 марта сообщил портал AV Club.

Стремясь превзойти феноменальный успех сериала HBO «Игра престолов», Amazon выкупила права на эту фантастическую франшизу.

Читайте также: Зарплата молодых актеров из шоу «Очень странные дела» выросла в 12 раз

По имеющимся данным, сама сделка по приобретению прав оценивается в $250 млн. Предполагается, что на производство сериала и маркетинг уйдёт еще столько же.

Стоит отметить, что это больше, чем совокупный бюджет трилогии Питера Джексона «Властелин колец», считается, что на них было потрачено $281 млн с учетом затрат на рекламу.

Но что самое интересное, так это то, что Amazon заявила — будущий сериал не будет представлять собой традиционную адаптацию самого известного фэнтези-романа.

Читайте также: Мартин Фримен больше не получает удовольствия от участия в проекте «Шерлок»

Издание отмечает, что тем самым компания идет просто на невероятный риск и будет интересно посмотреть, что из этого выйдет. На данный момент нет никакой информации об актерах, начале съемок или дате выхода на экраны первого эпизода шоу.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что сейчас стоимость каждого эпизода «Игры престолов» обходится HBO в $10 млн. Первый эпизод восьмого сезона сериала телеканал покажет в апреле 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Syfy выпустил тизер-трейлер сериала «Ночной полет» по книге Джорджа Мартина

Читайте развитие сюжета: Создатели «Мира Дикого Запада» рассказали о сюжете второго сезона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail