Шанхай превратят в глобальный культурный и творческий центр к 2035 году

Культурная глобализация

Шанхай, Китай, 15 декабря 2017, 03:50 — REGNUM  Муниципальные власти Шанхая намерены превратить город в культурный и творческий центр международного уровня влияния уже к 2035 году, сообщает14 декабря агентство «Синьхуа».

Новая политика властей подразумевает 50 новых мер результативного вклада в культурную и творческую сферу города, которая будет составлять уже через пять лет порядка 15% ВВП города и около 18% к 2030 году.

Мэр Шанхая Ин Юн отметил, что культурная и творческая сфера является основой Шанхая и играет важную роль в развитии города, а также быта людей.

Согласно новому документу, выпущенному властями города, Шанхай станет мировым центром производства телевизионной и кинематографической продукции, анимации, игр, а также лидером в области интернет-культуры и международным центром торговли произведениями искусств.

Стоит отметить, что Шанхай давно стал одним из так называемых глобальных городов наряду с Нью-Йорком, Гонконгом и прочими, где жизнь строится по правилам не только экономической, но и культурной глобализации. Кроме того, Шанхай является передовым городом Китая по техническим нововведениям.

Читайте также: Tesla открыла в Китае самый большой в мире комплекс зарядных станций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail