Гражданам Украины «вернули» «Иронию судьбы»

В новом 2018 году украинские жители смогут посмотреть самый известный советский новогодний фильм

Киев, 7 декабря 2017, 11:18 — REGNUM  Советский новогодний фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» не попадает на Украине под запрет, заявил глава Госкино Украины Филипп Ильенко, сообщают 6 декабря украинские «Вести».

По его словам, «Иронию судьбы» украинские телеканалы могут свободно транслировать, и запрета на показ советского фильма нет, несмотря на то, что после государственного переворота новые украинские власти приняли закон о запрете российских фильмов, в которых принимают участие актеры, попавшие в украинский «черный список».

Читайте также: Киев запустил масштабную украинизацию в области музыки и кино

В фильме «Ирония судьбы» снялась актриса Валентина Талызина, поддержавшая присоединение Крыма к России и тем самым попавшая в списки людей, «угрожающих национальной безопасности» Украины. Однако, как отметил Ильенко, это не мешает украинским каналам показывать самый известный советский новогодний фильм.

Читайте также: На Украине запретили показ трех российских фильмов

Глава Госкино Украины пояснил, что запрет на показ фильмов на Украине касается только тех картин, которые были выпущены после 1991 года. А поскольку «Ирония судьбы» была показана впервые в далеком 1975 году, то на нее запрет не распространяется.

Напомним, после государственного переворота в Киеве в 2013—2014 годах к власти на Украине пришли украинские националисты. Новой политикой Украины стала яростная русофобия, которая выражается в повсеместном запрещении всего, что связано с Россией, вплоть до часов с символикой российского министерства.

Читайте ранее в этом сюжете: Все хотят кино: запрет сериала «Сваты» на Украине публика не поддержала

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail