Прокатные удостоверения, выданные на все фильмы российской компании «Маркер Медиа», аннулированы украинскими властями, сообщили в Государственном агентство по вопросам кино Украины.

«Отменена государственная регистрация и признаны недействительными прокатные удостоверения, выданные на все фильмы компании «Маркер Медиа», — говорится в сообщении.

Уточняется, что украинское Госагентство по вопросам кино 13 октября 2017 аннулировало государственную регистрацию трех кинолент: «Мои чужие дети» (режиссер В. Нетецкая), «Звонок из прошлого» (режиссер С. Васьковский) и «Любовь не обманешь» (режиссер А. Задворний).

Как пояснили в украинском госагентстве, решение принято на основании статьи 15 закона «О кинематографии» и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, действующих на Украине.

Напомним, 12 октября на Украине был запрещен показ фильма режиссера Задворного «Вопреки всему». В начале июля украинское агентство запретило показ сериала «Офицерские жены» (Украина) и ленты «Задача особой важности (Россия).

Читайте также: Запрет книг на Украине: «Безусловно, мракобесие»

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине запретили показывать еще десять российских фильмов и сериалов

Читайте развитие сюжета: Украинский театр запретил постановку «Анны Карениной»