Очередная вылазка вандалов в Бурятии произошла в парке «Шахтёр» города Гусиноозёрск. На этот раз пострадали сорок молодых сосен, а также памятник герою Великой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы Гур-Доржи Шарапову.

Как сообщает телеканал «Ариг Ус», установленный в 2017 году бюст был закидан сырыми яйцами. По словам замглавы администрации города Алдара Бальжирова, акты вандализма происходили здесь и раньше, но ограничивались поломкой кустиков и прочими подобным деяниями.

«Но таких масштабных «акций» мы не видели. Тем более у нас дети, я знаю, как учебный процесс построен в школах, мне дико, что кто-то из наших детей мог такое сотворить. Многие дети знают о нашем герое Шарапове», — отметил он.

По его словам, сейчас под подозрением дети.

«Я не верю, что у нас в городе есть банда, кто целенаправленно это делает. Оскорбляет память героя», — передаёт канал слова чиновника.

Проверку происшествия начал МВД.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в городе Северобайкальск дважды за одну неделю был осквернён военный памятник, посвящённый участникам Великой Отечественной войны. Подростки разрисовали мемориал непристойными рисунками и нецензурными выражениями.

Читайте также:

В Бурятии дети осквернили памятник воинам Великой Отечественной войны

В Улан-Удэ повредили мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях

Читайте развитие сюжета: В Санкт-Петербурге малолетний пакостник завалил Вечный огонь снегом