Двух человек, подозреваемых в мошенничестве на территории Китая, задержала полиция в аэропорту города Хабаровска. Об этом 19 мая сообщила журналистам официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Китай
Китай
Иван Шилов © ИА REGNUM

41-летний мужчина и 66-летняя женщина, граждане КНР, были задержаны транспортной полицией в аэропорту Хабаровска по инициативе отделения Национального бюро Интерпола по Приморскому краю и в рамках приграничного сотрудничества с Министерством общественной безопасности КНР.

Задержанные подозреваются в создании финансовой пирамиды на территории Китая, жертвами которой стали более 1,5 миллиона человек. По предварительным данным, подозреваемые создали коммерческую организацию, в которой числились более 50 тысяч сотрудников.

В результате предполагаемых преступных действий задержанных пострадавшим был причинён ущерб, оцениваемый предварительно в сумму 13,4 млрд юаней (более 1,9 млрд долларов США).

Ранее ИА REGNUMсообщало о задержании в Рязани подозреваемых в мошеннических действиях с поставками комплектующих для автомобилей. Жертвами злоумышленников стали более двух тысяч человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанские полицейские задержали подозреваемых в афере на 500 млн рублей