Виновник аварии, произошедшей в центре Москвы в июне 2016 года, получил водительские права незаконным способом. Как оказалось, права он купил в Балашихе, сообщает РЕН ТВ.

Читайте также: Суд арестовал водителя, сбившего людей на тротуаре Невского проспекта

Уточняется, что таксист получил водительское удостоверение в ГИБДД, где в начале февраля по подозрению в продаже водительских прав были задержаны трое инспекторов.

Напомним, в июне 2016 года, во время проведения в России чемпионата мира по футболу, таксист Чынгыз А. не справился с управлением и вылетел на тротуар на улице Ильинке в Москве. В результате ДТП пострадали семь человек, включая иностранных туристов. Виновник ДТП с места аварии скрылся. Позднее Тверской суд Москвы приговорил его к полутора годам принудительных работ, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, подобное дорожно-транспортное происшествие произошло 24 февраля в Санкт-Петербурге. Водитель автомобиля BMW X-6 въехал в группу пешеходов на тротуаре Невского проспекта. Двое погибли на месте, трое пострадавших были госпитализированы. Среди погибших — гражданин США и жительница Москвы. В настоящее время подозреваемый арестован по решению суда.

Читайте ранее в этом сюжете: Предъявлено обвинение водителю, сбившему людей на Невском проспекте