Два человека погибли в результате взрыва газа в жилом многоэтажном доме в центре Парижа. Уточнённые данные приводит прокуратура города.

Гвоздика
Гвоздика
young_fellow

По информации парижской прокуратуры, оба погибших — пожарные, оказавшиеся на месте происшествия до взрыва, так как их вызвали жильцы дома, почувствовавшие запах газа.

Также по данным прокуратуры лёгкие ранения и травмы получили 37 человек. При этом по информации, поступившей от сотрудников полиции, 10 человек находятся в тяжёлом состоянии.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил в эфире телеканала BFM, что всем жителям, эвакуированным из района ЧП, будет предоставлено временное жильё. Также министр отметил отвагу и доблесть пожарных, работавших на месте происшествия и спасших из-под завалов своих товарищей.

Как заявил прокурор Парижа Реми Эйтз, в данное время начато следствие, которое рассмотрит все возможные причины произошедшего. В качестве основной причины, как подтвердил Эйтз, называется утечка бытового газа.

Ранее ИА REGNUMсообщало о четырёх погибших в результате взрыва в Париже. Эту информацию сообщил Le Figaro со ссылкой на министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера.

Читайте ранее в этом сюжете: В результате взрыва газа в Париже погибли четыре человека

Читайте развитие сюжета: Один человек числится пропавшим без вести после взрыва газа в Париже