В отношении начальника отделения специальных таможенных процедур Махачкалинского таможенного поста возбуждено уголовное дело. Мужчина был задержан при получении взятки, сообщили ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР.

Взятка
Взятка

В начале ноября 2018 года, по версии следствия, злоумышленник получил от владельца автомобиля «Lexus» 55 тысяч рублей. Деньги сотрудник таможни потребовал за якобы оказанное содействие в снятии ограничений на транспортное средство, в оформлении таможенного транзита и оплаты расходов на него. На самом же деле полномочия злоумышленника не касались этой сферы и оказать содействия он попросту не мог. В момент передачи денег таможенник был задержан сотрудниками дагестанского управления ФСБ.

Читайте также: Миллион рублей и доллары США изъяли в кабинете у таможенника в Дагестане

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года фигурантом уголовного дела стал начальник отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста Араз Галимов. В ходе обысков у него в рабочем кабинете было обнаружено более миллиона рублей. Помимо этого, у таможенника были изъяты средства в долларах США, сумма которых не называлась.

Читайте также: Поборы и очереди на таможне: в Дагестан прибыло руководство ФТС России

Читайте развитие сюжета: По 100 тысяч рублей за смену зарабатывал таможенник в Дагестане — СМИ