За год молодой житель США стал свидетелем двух массовых убийств

Военная подготовка помогла Брендану Келли выжить при стрельбе в Лас-Вегасе и Таузенд-Оукс

Вашингтон, 9 ноября 2018, 14:15 — REGNUM  Для 22-летнего Брендана Келли стрельба в калифорнийском баре в городке Таузенд-Оукс стала вторым случаем массового убийства на его глазах: всего лишь год назад он выжил при стрельбе на кантри-фестивале в Лас-Вегасе. Об этом пишет газета Kronen Zeitung.

«Во второй раз это ничуть не легче, — сказал Келли репортерам. — Дрожь пробегает вдоль позвоночника. Не веришь, что это действительно происходит — опять».

Брендан Келли служит на флоте США. Военная подготовка помогла ему сориентироваться в ситуации и оказаться помощь пострадавшим. Когда началась стрельба, он бросил двух людей на землю и закрыл их своим телом. Затем Келли вытащил женщину из аварийного выхода наружу, а также помог раненому остановить кровотечение. При стрельбе погибли двое друзей Келли.

Опыт научил его отныне всегда оценивать ситуацию. По словам молодого человека, теперь он никогда не садится спиной к двери и анализирует поведение людей.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября при стрельбе в баре Borderline в калифорнийском городе Таузанд-Оакс погибли 12 человек, а также открывший стрельбу 29-летний мужчина.

В Лас-Вегасе в октябре 2017 года по участникам кантри-фестиваля был открыт огонь с 32 этажа. Тогда погибли 58 человек.

Читайте также: СМИ: полиция выяснила личность мужчины, устроившего стрельбу в Калифорнии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail