Около 300 снарядов времён войны обезвредили в Ростовской области

К опасным находкам спасатели рекомендуют не приближаться

Ростов-на-Дону, 11 июля 2018, 16:59 — REGNUM  В Ростовской области с начала 2018 года найдено более 280 снарядов времён Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что боеприпасы более 70 лет пролежали в земле, они представляют опасность. Об этом ИА REGNUM проинформировали в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС 11 июля.

«Несмотря на то, что страшная война с каждым годом становится все дальше и дальше, её «подарки» мы продолжаем регулярно находить и обезвреживать. И надо сказать, что эти находки с каждым годом становятся все опаснее и опаснее», — отметил директор ведомства Сергей Панов.

Спасатели напоминают, что при обнаружении боеприпасов или других похожих предметов необходимо незамедлительно сообщить об опасной находке в единую службу 112. Прикасаться к снарядам категорически запрещено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Ростовской области дети играли с предметом, похожим на боеприпас. Бдительный мужчина вызвал спасателей, которые установили, что «игрушкой» оказался инфракрасный авиационный пиропатрон Л-221. Выяснилось, что снаряд в руки школьникам попал случайно. Боеприпас мог выпасть с поезда, двигавшегося по улице Транспортной.

В январе 2016 года в Тарасовском районе старшеклассник пытался распилить снаряд. Он хотел сдать находку металлолом, но вместо этого оказался на больничной койке. К счастью, подросток остался жив.

Читайте по теме: Недетские игры: Забава юных жителей Дона могла привести к трагедии

Арсенал снарядов времен войны найден под Ростовом-на-Дону

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail