СКР ведет проверку по факту падения наледи на ребенка в Петербурге

На прошлой неделе от падения наледи погибла пожилая женщина

Санкт-Петербург, 13 февраля 2018, 13:33 — REGNUM  Сорвавшийся с крыши кусок наледи травмировал девочку в возрасте 2,5 лет в Санкт-Петербурге. Органы СКР начали доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщили 13 февраля в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, инцидент произошел днем 12 февраля у дома 26 корпус 2 по улице Подвойского.

«Рядом с местной жительницей и ее двумя малолетними дочерьми <…> с крыши упал кусок наледи. В результате осколком льда 2,5-летней девочке был причинен ушиб коленного сустава», — отмечается в сообщении следственного органа.

В детской больнице ребенку оказали помощь, после чего в удовлетворительным состоянии отправили домой на амбулаторное лечение.

По данным прокуратуры Санкт-Петербурга, в этом инциденте пострадал не только ребенок, но и женщина 54 лет — она получила ушиб мягких тканей головы. Управление домом, с которого сорвалась наледь, осуществляет ТСЖ «Подвойского 26, корп. 2». «Председатель ТСЖ вызван в прокуратуру района для дачи объяснений. По результатам тщательной проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — подчеркивают в надзорном ведомстве.

Напомним, это уже второй случай падения наледи за последние дни, попавший в поле зрения правоохранительных органов.

Читайте также: В Петербурге из-за падения наледи погибла женщина

Днем 8 февраля, на улице Репина на Васильевском острове на пенсионерку упала с крыши наледь, когда она, по словам коммунальщиков, проигнорировала заграждения и направилась кормить бездомных котов. Женщину доставили в больницу, где она скончалась от тяжелых травм.

Органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Двое районных чиновников, отвечавших за уборку крыш и контроль за ней, после этого происшествия лишились своих должностей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, многие петербуржцы высказывают в соцсетях и с помощью СМИ свое недовольство тем, как убирается город от снега и наледи.

Читайте развитие сюжета: Уборка снега и льда в Петербурге: почистили крышу – сломали остановку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail