В Петербурге из-за падения наледи погибла женщина

Инцидент произошел у расселенного дома

Санкт-Петербург, 9 февраля 2018, 10:26 — REGNUM  Пожилая женщина скончалась в больнице из-за травм, полученных в результате падения наледи с крыши дома в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Как считают власти, к трагедии могла привести неосторожность самой пострадавшей.

Инцидент произошел днем 8 февраля у расселенного дома №27−29 по улице Репина. Женщина получила тяжелые травмы, была госпитализирована, но врачи не смогли спасти ее жизнь, и через несколько часов она скончалась. Органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, у расселенного дома, где произошел несчастный случай, проход пешеходов запрещен, было выставлено ограждение, однако женщина всё равно вошла в опасную зону.

В ведомстве отмечают, что вся улица Репина была внесена в список адресов, где управляющим компаниям были сделаны замечания о неудовлетворительной уборке кровель по результатам личного объезда вице-губернатора Николая Бондаренко.

В этой связи в Жилищном комитете напомнили об уголовной ответственности руководителей управляющих компаний и ТСЖ, которая может наступить в результате невыполнения своих обязанностей, приводящего к подобным трагическим случаям.

За дом 27−29 по улице Репина отвечает частная управляющая компания «Возрождение».

Из-за сильных снегопадов в Петербурге введен усиленный режим уборки кровель от снега и наледи. Регулярные проверки уборки снега с кровель жилых зданий проводит аппарат вице-губернатора Бондаренко и Жилищный комитет. Контроль за уборкой кровель на зданиях нежилого фонда осуществляет Государственная административно-техническая инспекция.

В Жилищном комитете добавили, что уборку сосулек и наледи с крыш расселенных домов управляющие компании, по понятным причинам, осуществляют в последнюю очередь.

Всего в Петербурге подлежат очистке более 13,5 тысячи кровель. Накануне Жилищный комитет поручил районным властям привлечь максимальное количество кровельщиков, чтобы побыстрее очистить кровли и не допустить образования сосулек и наледи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail