В Кабардино-Балкарии попросили о снисхождении 18 боевиков и их пособников

За смягчение наказания признавшим вину боевикам ходатайствует адаптационная комиссия

Нальчик, 26 декабря 2016, 15:43 — REGNUM  18 жителей Кабардино-Балкарии, причастных к совершению преступлений террористической и экстремистской направленности попросили о снисхождении при назначении наказания. С прошением о содействии в этом они обратились в республиканскую комиссию по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни, сообщили ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе главы региона.

Рассмотрев заявления, комиссия направила ходатайство в судебные органы с просьбой учесть осознание вины подозреваемых. Суд прислушался к мнению комиссии и вынес приговоры, не связанные с лишением свободы, двум обратившимся. Еще шесть человек получили снисхождение в виде снижения сроков отбывания наказания.

Кроме того, как было отмечено на совместном заседании антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии, в течение 2016 года совместными усилиями управления ФСБ и МВД по региону удалось склонить к возвращению из Сирии одного жителя республики. Еще один местный житель, который планировал направиться в Сирию, был остановлен на полпути — его вернули из Турции. Оттуда же была возвращена жена участника НВФ.

Также по теме: МВД: Бандподполье Кабардино-Балкарии перестало пополняться

Глава Кабардино-Балкарии: В Сирии воюют до 150 жителей республики

Ранее председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, завил, что в текущем году было полностью ликвидировано руководящее звено террористических группировок, действовавших на территории Кабардино-Балкарии. Тем не менее, по словам главы республики, Юрия Кокова, Кабардино-Балкария по-прежнему остается в зоне интересов различных экстремистских сил, в том числе международного терроризма.

Поэтому успокаиваться на достигнутом нельзя, а усилия по борьбе с этим злом необходимо наращивать, с тем, чтобы банды не пополнялись новыми рекрутами, вовлеченными в радикальную среду, отметил руководитель региона.

Также по теме: Боевики в Кабардино-Балкарии получают сроки и просят о снисхождении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail