МВД: Бандподполье Кабардино-Балкарии перестало пополняться

В республике не осталось боевиков, а приток свежих сил в бандподполье сведен на нет

Нальчик, 2 сентября 2016, 19:10 — REGNUM  Приток лиц, замешанных в экстремистской и террористической деятельности, в Кабардино-Балкарии практически сведен на нет и сегодня в республике активных участников незаконных вооруженных формирований не зафиксировано. Об этом сегодня, 2 сентября, в рамках круглого стола, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом, сообщил заместитель министра внутренних дел республики Казбек Татуев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«34 человека в розыске, они, по нашим данным, в Грузии, Абхазии, на Украине. На территории Сирийской Республики находятся свыше 100 выходцев из КБР, из которых 23 объявлены в розыск. Среди них есть и девушки. В самой республике лиц, находящихся на нелегальном положении, то есть боевиков, нет», — заявил Татуев.

Он также сообщил, что МВД занялось адаптацией детей ликвидированных членов бандподполья. «Они не должны расти с «ярлыком». Завтра эти дети вырастут, и мы не должны допустить, чтобы они стали озлобленными. К сожалению, многие семьи категорически не желают идти на контакт с сотрудниками правоохранительных органов. Что они «вложат» в детей, мы не знаем», — заявил Татуев.

Напомним, что 14 августа в Кабардино-Балкарии был ликвидирован один из лидеров бандподполья Хизир Лихов, а 17 августа в Санкт-Петербурге в ходе спецоперации были ликвидированы участники НВФ, выходцы из республики Залим Шебзухов, Астемир Шериев и Вячеслав Ныров.

Напомним, в прошлом году в Кабардино-Балкарии силовики уничтожили 45 боевиков, в том числе восемь главарей бандподполья. Еще 50 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников задержаны.

Читайте также: Уничтоженные в Петербурге боевики из Кабардино-Балкарии готовили диверсии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail