Глава Кабардино-Балкарии: В Сирии воюют до 150 жителей республики

Бандформирования на Ближнем Востоке постоянно пополняются за счет выходцев из республики

Нальчик, 14 июля 2016, 17:39 — REGNUM  Число уроженцев Кабардино-Балкарии, находящихся в настоящее время в Сирии и воюющих на стороне террористов, не уменьшается и составляет около 150 человек. Об этом заявил глава республики Юрий Коков на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

«Часть нашей молодежи продолжает, к сожалению, пополнять бандитское подполье. По имеющимся данным, в зоне боевых действий в странах Ближнего Востока и, в частности, в Сирии находятся от 125 до 150 наших жителей», — приводит слова руководителя региона РИА «Кабардино-Балкария».

Поскольку количество рекрутов из республики, пополняющих ряды боевиков, не уменьшается, «одни гибнут, а на смену им приходят другие», то, по словам Юрия Кокова, и правоохранительным органам, и руководителям муниципалитетов есть, над чем работать.

Глава республики отметил, что на реализацию программы антитеррористической защищенности в регионе в 2016 году направлено 9,3 млн рублей. За полгода освоено всеми муниципалитетами 1,5 млн рублей из запланированных средств. Коков пообещал, что в конце года будет проверена эффективность всех средств, потраченных на эти цели.

Стоит отметить, что в самой республике в 2016 году задержаны 33 жителя региона, причастные к деятельности бандподполья. Двое боевиков нейтрализованы. Всего, по данным заместителя руководителя МВД по КБР Казбека Татуева, в розыске за участие в террористической и экстремистской деятельности находятся 38 жителей республики, 21 из них — в международном розыске, 17 — в федеральном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail