В Ульяновке началась проверка по факту незаконных действий коллекторов в отношении медицинских работников Центральной городской клинической больницы.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, сразу несколько региональных интернет-ресурсов разместили данные об угрозах в адрес медицинских работников и руководства ЦГКБ, поступающих от коллекторов, работающих на одну из микрофинансовой организаций.

Читайте также: В Ульяновске коллектор поджег дом должника вместе с людьми

В этой связи прокурор Ульяновской области поручил проверить все изложенные обстоятельства с решением вопроса о принятии необходимых мер реагирования.

Как сообщает Ulpressa.ru, уже целую неделю на все телефоны больницы, главному врачу ЦГКБ Илье Мидленко и его жене звонят неизвестные с московских номеров с угрозами.

Это произошло из-за того, что одна из сотрудниц больницы взяла в долг денежные средства и вовремя не вернула. Звонившие угрожают сжечь больницу.

Читайте также: Поджёгший дом коллектор — ранее судимый экс-полицейский

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января в Ульяновске коллектор, пытаясь получить деньги с должника, поджёг его квартиру, бросив в окно бутылку с зажигательной смесью.

Бутылка попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. В результате мальчик получил ожоги. Пострадал также 56-летний дед ребенка.

Читайте также: Бастрыкин взял под личный контроль дело о поджоге жилого дома коллектором

Читайте ранее в этом сюжете: Семье пострадавшего от рук коллектора ребёнка предлагают помощь

Читайте развитие сюжета: Ульяновские полицейские скрывают информацию о преступлениях коллекторов