Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела о поджоге дома коллектором в Ульяновске, в результате которого пострадал малолетний ребёнок. Об этом сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее стало известно, что подозреваемый в поджоге оказался ранее судимым бывшим полицейским. В этой связи в прокуратура изъяла данное уголовное дело из производства органов полиции и передала его в территориальное подразделение Следственного комитета.

В прокуратуре сообщили, что подозреваемый, 44-летний Дмитрий Ермилов, в 2009 году был осужден на три года колонии за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января в Ульяновске коллектор, пытаясь получить деньги с должника, поджег его квартиру, бросив в окно бутылку с зажигательной смесью. Бутылка попала в кроватку, где спал двухлетний ребенок. В результате мальчик получил сильные ожоги и в настоящий момент находится в больнице. Пострадал также 56-летний дед ребенка.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц».

Читайте подробнее:

В Ульяновске коллектор поджег дом должника вместе с людьми

Поджёгший дом коллектор — ранее судимый экс-полицейский

Читайте развитие сюжета: Следователи занялись мурманским уголовным делом о коллекторах