В Кабардино-Балкарии задержали финансиста боевиков

Молодой человек помогал деньгами боевикам, осуществлявшим террористическую деятельность на территории республики

Нальчик, 14 июля 2016, 12:30 — REGNUM  Житель Кабардино-Балкарии задержан за пособничество боевикам. Как сообщили ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, он помогал вести противоправную деятельность и совершать преступления террористической направленности членам незаконных вооруженных формирований.

С августа 2013 года по март 2014 года 27-летний житель Зольского района оказывал помощь, предоставляя участникам незаконных бандформирований денежные средства. В последствии боевики, которым помогал подозреваемый, были уничтожены в ходе спецопераций.

Сам гражданин, как говорится в сообщении МВД, арестован. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Также по теме: Житель Кабардино-Балкарии ответит в суде за финансирование боевиков

Бандподполье Кабардино-Балкарии в 2015 году понесло значительные потери

В мае текущего года в Кабардино-Балкарии был обвинен в пособничестве боевикам 22-летний житель города Баксан Залим Гатальский. В 2013—2014 годах он помогал участнику незаконного вооружённого формирования, действовавшего на территории Баксанского района, Руслану Гоплачеву, который позже был ликвидирован сотрудниками спецслужб.

В июне нынешнего лета в Кабардино-Балкарии был задержан 38-летний уроженец города Терек. В его автомобиле была обнаружена бомба. Злоумышленник оказался членом местного бандподполья. Готовое к применению взрывное устройство мощностью два килограмма в тротиловом эквиваленте могло быть использовано для совершения теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail