Житель Кабардино-Балкарии ответит в суде за финансирование боевиков

Обвиняемый также оказывал другую пособническую помощь членам НВФ

Нальчик, 5 мая 2016, 14:02 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии обвиняют в пособничестве боевикам 22-летнего жителя города Баксан Залима Гатальского. Следствие установило, что в 2013—2014 годах он помогал участнику незаконного вооружённого формирования, действовавшего на территории Баксанского района, Руслану Гоплачеву, который позже был ликвидирован сотрудниками спецслужб.

Гатальский оказывал финансовую поддержку деятельности НВФ. Им были переданы члену бандгруппы 38 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый хранил у себя дома боеприпасы, взрывные устройства и наркотические средства.

По поручению члена НВФ Гоплачева злоумышленник также следил за сотрудниками правоохранительных органов и передавал информацию о маршрутах их передвижения боевикам.

Как сообщили ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе прокуратуры, в настоящее время уголовное дело по обвинению молодого человека в финансировании боевиков и пособничестве членам НВФ, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и наркотических средств передано в Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Кабардино-Балкарии были уничтожены четыре боевика, задержаны 29 пособников членов НВФ. По данным Следственного комитета, на конец 2015 года численность пособников боевиков в республике составляла около 300 человек. В розыске находятся 35 членов бандподполья, из них 20 — в международном розыске, 15 — в федеральном.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кабардино-Балкарии в 2016 году арестованы 29 пособников боевиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail