Бандподполье Кабардино-Балкарии в 2015 году понесло значительные потери

О результатах работы парламентариям региона доложил министр внутренних дел республики

Нальчик, 31 марта 2016, 18:25 — REGNUM  В прошлом году в Кабардино-Балкарии уничтожены 45 боевиков, в том числе восемь главарей бандподполья. Еще 50 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников задержаны, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

Кроме того, обнаружено восемь баз участников бандподполья, 28 схронов с оружием, семь мини-лабораторий по изготовлению самодельных взрывных устройств. Такую информацию привел министр внутренних дел Игорь Ромашкин в своем отчете перед депутатами парламента региона.

За прошедший год у жителей региона изъяты 140 единиц оружия, 12 тысяч боеприпасов и около 24 кг взрывчатых веществ. Нанесен урон и финансистам, которые обеспечивали террористическую деятельность — выявлено 15 и раскрыто 10 преступлений этой направленности. Сумма финансирования составила 500 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам главы СКР по Кабардино-Балкарии Валерия Устова, в настоящее время в розыске находятся 35 членов бандподполья, действующих на территории республики. В международном розыске числятся 20 из них, остальные 15 — в федеральном. Не меньшую угрозу представляют и пособники боевиков. По информации СКР, их численность составляет около 300 человек.

Кроме того, более 100 жителей Кабардино-Балкарии выехали в Сирию и участвуют там в боевых действиях на стороне террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail