Четверых последователей ИГИЛ задержали в Краснодаре

Подозреваемых в связях с запрещенной на террарии РФ террористической группировкой грозят длительные сроки заключения

Краснодар, 6 апреля 2016, 13:20 — REGNUM  В кубанской столице задержали двух граждан России, намеревавшихся примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ИА REGNUM). По информации регионального УФСБ, один из них планировал отправиться на территорию Сирии, чтобы присоединиться к НВФ «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Попытка была пресечена спецслужбами.

Также по теме: В Краснодаре задержаны три жителя Дагестана, намеревавшиеся вступить в ИГИЛ

Приверженец ИГИЛ из Дагестана осужден на Кубани

Он обвиняется в пособничестве и подстрекательстве в участии в террористической деятельности, сообщает информационный портал «Кубанские новости». Известно, что он оказывал финансовую помощь жителям одной из северокавказских республик для участия в деятельности этой же террористической организации.

Еще двое задержанных — выходцы из северокавказской республики, прошли обучение в учебных центрах «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Сирии и принимали участие в боевых операциях на территории Ирака против правительственных войск.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Задержанным грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Учёба в террористическом центре стоила жителю Дагестана 8 лет свободы

Как сообщало ИА REGNUM, только за последние несколько месяцев прошлого года в Краснодарском крае было возбуждено 22 уголовных против жителей региона за попытку связаться с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или вербовку сторонников этой организации. Большинство из них — выходцы из республик Северного Кавказа — 10 человек — жители Дагестана, пятеро — чеченцы и один — выходец из Карачаево-Черкесии.

В марте текущего года в Краснодарском крае по подозрению в подготовке к участию в деятельности террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были задержаны трое уроженцев Дагестана 17, 19 и 22 лет. Двое их них взяли под стражу, третьего фигуранта дела отпущен под подписку о невыезде из-за того, что он является несовершеннолетним.

Читайте ранее в этом сюжете: По подозрению в связи с ИГИЛ на Кубани задержаны полтора десятка человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail