РПА: Все виновные в фальсификациях на выборах президента Армении должны понести наказание

Ереван, 21 февраля 2008, 18:44 — REGNUM  Действующий премьер-министр Серж Саркисян осуждает все случаи, когда избиркомы намерено искажают результаты голосования, в чью бы пользу не проводились подобные фальсификации. Об этом заявил пресс-секретарь предвыборного штаба Саркисяна Эдуард Шармазанов, комментируя неточности в результате пересчета голосов избирателей на некоторых избирательных участках.

По его словам, в Армении начат предусмотренный законодательством процесс пересмотра и опротестования итогов выборов. "Некоторые кандидаты, имея определенные сомнения относительно результатов подсчета голосов, потребовали провести пересчет", - заметил он. Добавив, что Серж Саркисян неоднократно заявлял о том, что будет принципиален в вопросе проведения справедливых выборов, Шармазанов заметил, что в этой связи все виновные в фальсификациях должны понести наказание по всей строгости закона.

Заметим, что сегодня в ходе митинга были объявлены некоторые итоги пересчета. Так, согласно информации оппозиционеров, на ряде участков отданные в пользу Сержа Саркисяна голоса сократились.

По итогам президентских выборов 19 февраля лидер Республиканской партии Армении, премьер-министр Армении Серж Саркисян в первом туре избран президентом Армении. Он набрал 52,86% голосов. Всего на президентских выборах баллотировалось девять кандидатов. Явка избирателей составила почти 70%. Кандидаты - Ваан Ованнисян уже признал свое поражение, Артур Багдасарян требует пересчета голосов, а Левон Тер-Петросян требует проведения повторных выборов и призывает оппозиционеров к объединению. Международные наблюдатели признали выборы соответствующими взятым Арменией обязательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.