Бюджет Вологодчины на 2008 год будет социально ориентированным

Вологда, 7 ноября 2007, 16:51 — REGNUM  Бюджет Вологодской области на 2008 год будет ориентирован на социальную сферу. Об этом заявила журналистам депутат Людмила Ячеистова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Законодательном Собрании области 7 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета на следующий год.

68% расходов бюджета, сказала Людмила Ячеистова, будут направлены на проблемы социальной сферы: "Мы внимательно работали над проектом бюджета, и он будет социально ориентирован. Основные расходы направлены будут на здравоохранение, образование, культуру, социальную сферу и другие. Это и начисления по заработной плате, и расходы на оплату коммунальных услуг учреждений социальной сферы. В этом плане год должен пройти спокойно".

Кроме того, с 1 января 2008 года Вологодская область станет участником пилотного проекта по одноканальному финансированию системы здравоохранения. Из федерального бюджета дополнительно будут привлечены средства на осуществление данного проекта в размере более 250 млн. рублей. Они пойдут на закупку нового оборудования, оплату труда медработникам - участникам проекта. Средства на данные цели будет выделять и область. "Мы удовлетворены и решением вопроса в бюджете области по финансированию территориального Фонда медицинского страхования в части неработающего населения. Все проблемы по оплате страховых полисов и взносов, решены областью и бюджетом", - отметила Людмила Ячеистова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.