Убийцей железногорской школьницы оказался ее знакомый (Красноярский край)

Красноярск, 15 октября 2007, 13:37 — REGNUM  Убийцей железногорской школьницы оказался ее 16-летний знакомый. Прокуратура Красноярского края сообщила, что преступник задержан 11 октября. Его личность была установлена следователями в результате допросов десятков знакомых убитой, а также лиц, находившихся в том ночном клубе "Байкал", где погибшая провела последнюю ночь.

13 октября мера пресечения для подозреваемого была изменена на содержание под стражей. Затем подросток признал свою вину в присутствии адвоката. 16-летний убийца являлся учащимся вечерней школы Железногорска. С погибшей он был ранее знаком и встретился с ней в ночь убийства в клубе "Байкал". Причины и обстоятельства преступления все еще выясняются.

Окончательные выводы будут сделаны после завершения расследования. В интересах следствия обстоятельства преступления не детализируются. Отметим, что малолетний преступник состоял на учете в милиции, был склонен к употреблению алкоголя. В настоящее время арестованный проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.